Питание и иммунитет

Авторами представлен современный взгляд на возможность улучшения функционирования иммунной системы человека персонифицированным питанием через ингредиенты пищевых продуктов (иммуномодуляторов), направленных на поддержание и укрепление врожденного и адаптивного иммунитета, предупреждение ряда заболеваний и облегчение их протекания, профилактику осложнений.

В обзорной статье обсуждаются механизмы и клинические эффекты модуляции иммунных функций включением в пищевой рацион людей разного возраста продуктов, содержащих определенные микронутриенты (витамины, минералы, диетические жирные кислоты).

Быков А.Т., Маляренко Т.Н., Амбалов Ю.М., Смирнова Е.А. Питание и иммунитет. ЛЕЧЕБНОЕ ДЕЛО: НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЙ ТЕРАПЕВТИЧЕСКИЙ ЖУРНАЛ. 2022;1:47-58

Все новости

Обращаем ваше внимание! Эта статья не является призывом к самолечению. Она написана и опубликована для повышения уровня знаний читателя о своём здоровье и понимания схемы лечения, прописанной врачом. Если вы обнаружили у себя схожие симптомы, обязательно обратитесь за помощью к доктору. Помните: самолечение может вам навредить.

Вступить в сообщество
Членство в сообществе бесплатное.

Получайте актуальные информирующие рассылки с новостями, проводимыми вебинарами и исследованиями в области кардиологии и смежных областей.

ФИО *
E-mail *
Телефон
Специальность
Место работы
Город
* поле обязательно для заполнения