Питание и иммунитет
Авторами представлен современный взгляд на возможность улучшения функционирования иммунной системы человека персонифицированным питанием через ингредиенты пищевых продуктов (иммуномодуляторов), направленных на поддержание и укрепление врожденного и адаптивного иммунитета, предупреждение ряда заболеваний и облегчение их протекания, профилактику осложнений.
В обзорной статье обсуждаются механизмы и клинические эффекты модуляции иммунных функций включением в пищевой рацион людей разного возраста продуктов, содержащих определенные микронутриенты (витамины, минералы, диетические жирные кислоты).
Быков А.Т., Маляренко Т.Н., Амбалов Ю.М., Смирнова Е.А. Питание и иммунитет. ЛЕЧЕБНОЕ ДЕЛО: НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЙ ТЕРАПЕВТИЧЕСКИЙ ЖУРНАЛ. 2022;1:47-58
Обращаем ваше внимание! Эта статья не является призывом к самолечению. Она написана и опубликована для повышения уровня знаний читателя о своём здоровье и понимания схемы лечения, прописанной врачом. Если вы обнаружили у себя схожие симптомы, обязательно обратитесь за помощью к доктору. Помните: самолечение может вам навредить.